定位紧凑型SUV 雷诺将推国产电动汽车

秘书处 洪门资讯评论474字数 573阅读1分54秒阅读模式

相比其他合资车企,雷诺在华的电动计划脚步慢了一些,随着市场和政策压力逐渐加大,如今其正在加快在中国的电动化步伐。“雷诺作为欧洲电动车市场的开拓者和领军者,计划于2019年在中国市场发布首款国产电动车,在2022年之前将有3款电动车投入中国市场,雷诺对中国电动市场充满信心。”日前,雷诺集团亚太区主席、雷诺集团中国业务区高级副总裁、东风雷诺汽车有限公司总裁福兰在世界经济论坛上如是说。

定位紧凑型SUV 雷诺将推国产电动汽车
据外媒报道,雷诺首款国产纯电动车为一款紧凑型SUV,具备智能网联功能,将以中国市场为依托,进一步拓展至国际市场。根据此前雷诺官方公布的“驾驭未来”计划,该车将基于雷诺-日产联盟共享的电动车平台打造,该平台用于开发中型和小型纯电动车型。
国产化生产落地,将基于去年新成立的合资公司展开。雷诺、日产与东风于去年成立合资公司——易捷特新能源汽车有限公司,三方母公司分别占股25%、25%和50%。其中雷诺、日产提供技术支持,东风汽车湖北十堰生产基地负责生产。雷诺集团董事长兼首席执行官卡洛斯·戈恩介绍,该项目将实现12万辆的产销规模,并于2019年开始生产新款电动汽车,这也和雷诺首款国产电动汽车的亮相时间不谋而合。
此外,东风雷诺还将协同东风体系下东风风行和东风启辰两品牌,共同研发小型纯电动SUV,产品上市后将分别在武汉、柳州以及广州进行销售,并悬挂相应品牌的LOGO。

相关文章
世界洪门组织全球传播部发布
weinxin
我的微信
这是我的微信扫一扫
秘书处
  • 本文由 发表于 2018年4月18日 15:56:15
  • 转载请注明:https://www.unhm.org/2018/04/18/hong/archives/72

发表评论