中国致公党中央主席蒋作君讲述致公党与洪门历史

秘书处 洪门文化评论4701字数 441阅读1分28秒阅读模式

 

 编者按:
  中国的各民主党派是在中国人民反帝爱国、争取民主和反对独裁专制的斗争中产生和发展起来的。在中国革命的历史进程中,他们为何最终选择与中国共产党大道同行,接受中国共产党的领导?新时代新征程上,他们又将如何传承政治薪火、坚守合作初心、共同团结奋斗?

今年是中共中央发布“五一口号”75周年,在中共中央统战部宣传办公室指导下,中国新闻社重磅推出八集系列专题片《大道薪传——中国的民主党派》,邀请各民主党派新一届中央领导同志集体出镜,以“第一视角”讲述实践与传承的故事。敬请关注。

1925年10月,华侨社团美洲洪门致公总堂在美国旧金山发起成立中国致公党。走过近百年历程,声名在外的“华侨政党”为何会成为中国共产党的同路人?如今,“致公”二字又有何新的时代内涵?

相关文章
世界洪门组织全球传播部发布
weinxin
我的微信
这是我的微信扫一扫
秘书处
  • 本文由 发表于 2023年9月8日 20:16:34
  • 转载请注明:https://www.unhm.org/2023/09/08/hong/archives/11629

发表评论